বৃহস্পতিবার, ২৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪, ঢাকা

পেঁয়াজ

রান্নায় অতি প্রয়োজনীয় উপাদান পেঁয়াজ। পৃথিবীর প্রায় সর্বত্র রান্নায় পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয়। পেঁয়াজে আছে ভিটামিন এ, সি, ই, অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। বিশ্বের সবচেয়ে বেশি পেঁয়াজ উৎপাদন হয় চীন ও ভারতে। বাংলাদেশেও প্রচুর পেঁয়াজ উৎপন্ন হয়। তারপরও পেঁয়াজ আমদানিতে বিশ্বে ১ নম্বর বাংলাদেশ।

শেয়ার করুন: